現在的位置:首頁 > 西烏資訊 > 西烏要聞

西烏旗“綜合一窗”平臺應用實現實質性突破

來源:政務服務局 作者: 時間:2021-01-20 10:39 【字體: 【打印】 【關閉】

  西烏旗深入開展“放管服”改革,持續優化營商環境,不斷加大自治區一體化政務服務平臺推廣應用力度,努力實現“一門、一網、一次”目標。

  煙花爆竹經營(零售)許可事項做為高頻事項,以往辦事人需要跑4、5次。近日,旗政務服務局、應急管理局從多方入手對該事項進行了全面梳理。

  首先是拓展網辦深度。對辦理材料提交方式進行調整,將只能在窗口紙質提交調整為可以網上提交材料,大膽嘗試通過自治區“綜窗平臺”成功實現網上預審,再通過“云端錫林郭勒”實現全程線上審批。通過梳理,該事項由多次往返跑變成了最多跑一次;由原來的只能線下辦變成了可以網上申報和辦理。

  其次是壓減辦理時限。該事項法定時限20天,承諾時限15天。經過與業務主管局協商溝通,充分考慮了現場核查和安全培訓等因素,將承諾時限壓減到了7天。

  第三是精減辦理材料。協調業務主管局對該事項辦理材料進行逐一分析研判,在保證符合安全生產要求的前提下去除非必要材料,把辦理材料由10項減少至9項。

  下一步,西烏旗將結合自治區“綜窗平臺”的推廣應用,加大“一件事一次辦”改革力度,大力開展環節整合、流程優化,努力實現線上“一次登錄、一網通辦”,線下“只進一扇門、最多跑一次”,為企業和群眾提供更好的辦事環境。

bbin软件下载